欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

【媒体看三台】绵阳日报:七彩版图 壮美中华——三台外国语学校举行第六届校园运动会

时间:2019-12-09来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:绵阳日报
分享:

12月9日,绵阳日报刊发了一则题为《七彩版图 壮美中华——三台外国语学校举行第六届校园运动会》的稿件。报道了三台外国语学校第六届运动会开幕式,三外初中部全体师生和家长度过了难忘的一天。

全文如下:

本报讯(卢小妹蒋婷文/图)12月2日上午,三台外国语学校第六届运动会正式开幕,三外初中部全体师生和家长度过了难忘的一天。开幕式上,三台外国语学校党委副书记税容女士作了精彩发言,随后,校长魏晓红女士宣布运动会开幕。

国家版图意识教育是爱国主义教育的一部分,为使师生更深刻地认识和了解伟大祖国的壮美山川和人文历史,激发爱国热情。本届运动会开幕式的主题是“七彩版图,壮美中华”,孩子们用绚烂的色彩描摹祖国的大好河山,用七彩的梦幻展现祖国各区域的人文历史,用缤纷的颜色表达对祖国美好的祝愿。致慧学院用浓墨重彩演绎了西北厚重的历史,修悟学院用年轻奋进展现华东华南

新时代的优美篇章,博雅学院用坚定执着呈现了华中华北骄人的新时代业绩,静思学院用激情的歌舞铺陈出东北老牌工业农业基地辉煌。

开幕式结束后,先后进行了升旗仪式、运动员代表与裁判员代表宣誓等流程,随后文艺汇演正式拉开帷幕。孩子们根据华东、华南、华北、华中、西南、西北、东北七大板块,通过解说、图文、服饰、文艺展演等形式,展示了片区省会特色、风土人情,突出区域文化、地域文化。文艺表演结束后,运动员代表传递火炬,裁判长宣布运动会正式开始,随即家长代表之间的“争夺战”开始了,每个年级的20名家长代表进行了50米迎面接力比赛。赛场上,家长们奋力拼搏;赛场外,观众们的加油声不绝于耳。通过激励地角逐,最终致慧学院家长代表队取得了第一名。

学生家长刘宁说:“希望三外以后组织更多的有益于身心健康的活动。我们作为家长也会积极参与进来,通过家长和学校的努力,使我们的孩子能够在德智体美劳方面得到全面发展。”

三台外国语学校初中部德育中心主任余波说:“立德树人,让孩子们在活动中成长,一直是学校践行的教育理念。给孩子们提供这样的平台,重点是让孩子们在活动中体验体育精神,让孩子们在体育锻炼之中增强自身体质,真正成为具有中国灵魂世界情怀的新一代的社会主义好青年。”

本次运动会的时间12月2日—12月4日,分别设有接力赛、跳高、跳远、实心球、立定跳远、引体向上等26个大项、80多个小项比赛项目。

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
三台新闻网