欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

马辉主持会议听取国土空间总体规划编制工作情况汇报

时间:2019-12-27来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】12月26日,县委书记马辉主持会议,听取国土空间总体规划编制工作情况汇报。县领导杨增辉、贺强华、董正红、代贵虎等,以及县级有关部门负责人参加。

根据中共中央、国务院的决策部署和绵阳市的具体安排,我县全面启动了《国土空间总体规划(2020-2035)》的编制工作,按照“底线约束绿色发展、以人为本提升品质、同步推进统筹协同、多规合一全域管控、因地制宜分类指导、多方参与科学决策”的原则,明确各职能部门编制工作任务,将在2020年12月底前全面完成国土空间总体规划编制和报批工作。

在听取了规划编制工作进展情况汇报后,马辉指出,建立国土空间规划体系并监督实施是党中央、国务院作出的重大决策部署,是各类开发保护建设活动的基本依据,各级各有关部门要充分认识到国土空间规划编制的重要性,深入研究政策、精准把握要求、积极稳妥推进,确保国土空间规划符合我县发展实际,满足未来发展需求。

马辉强调,要在充分摸清现状的基础上,按照“50平方公里50万人口城市发展、绵阳南向东出桥头堡战略支撑、确定未来城市发展方向”目标,科学谋划未来发展蓝图,增强前瞻性,提高科学决策水平。要强化要素保障和技术支撑,健全协同配合工作机制,确保规划编制工作顺利高质量推进。(记者:赵越超  郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
三台新闻网