欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委十三届十次全体会议暨县委经济工作会召开

时间:2020-01-02来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:三台县融媒体中心
分享:

1月2日,中国共产党三台县第十三届委员会第十次全体会议暨县委经济工作会议召开。全会审议通过了《中共三台县委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》和《中共三台县委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的意见》,总结县委十三届七次全会以来县委常委会的工作,对2020年经济工作进行安排部署。全会由县委常委会主持。县委书记马辉代表县委常委会作工作报告并讲话。县委副书记、代理县长李昊天就经济工作作具体安排。

全会指出,一年来,县委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是对绵阳工作重要指示精神,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点总目标,坚定不移推进“11331”发展战略,深入实施“产业项目突破年”“改革创新突破年”“党建引领突破年”,全力推动县域经济高质量超常规发展,统筹推进“五路共进、全域振兴”,持续用力深化改革,着力保障和改善民生,持续改善生态环境,大力推动民主政治建设,加强宣传思想文化工作,全面落实意识形态工作责任制,坚定不移全面从严治党,推动三台各项事业取得新的显著成绩。

全会指出,县委十三届十次全会是在三台决胜全面小康、加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点的关键时期召开的一次十分重要的会议,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会精神与贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届八次全会精神有机结合起来,准确把握“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义,准确把握推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大意义以及指导思想、基本原则、目标任务、工作重点和保障措施,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委的决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,及时组织传达学习,深入开展宣传宣讲,切实将全会精神转化为谋划推进工作的务实行动。各级各部门要牢固树立“不为不办找理由,只为办好想办法”的实干导向,紧密结合工作实际,主动认领工作任务,进一步完善工作思路、制定落实措施,确保全会精神落地见效,全面形成推动三台各项事业高质量超常规发展再上新台阶的强大合力。

全会强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会决胜之年,各级各部门要深刻把握本次全会决策部署,始终保持高质量超常规发展战略定力,确保高标准高质量完成好全年各项工作任务。要拉开决战决胜的架势,深入实施“全面小康决胜年”“产业项目攻坚年”“基层治理创新年”战略部署,牢固树立“一盘棋”思想,继续高举“产业立县、工业强县”旗帜,加大产业项目的招引培养力度,加快补齐基层治理短板,持续夯实基层战斗堡垒。要掀起大干快干的声势,围绕目标任务,认真谋划具体的工作安排、工作举措以及操作方案,层层传递压力、层层传导责任,形成抓落实、强执行、快推进的良好工作机制。要彰显舍我其谁的气势,以“大县要有大担当,大县要有大作为”的使命情怀,着力解决制约全县改革发展稳定的“瓶颈”问题、体制机制运行方面的“淤滞”问题、影响重点工作项目推进的“梗阻”问题、县委县政府决策部署落实上的“搁浅”问题、群众关心关注的焦点问题和反映强烈的热点难点问题,不为不办找理由,只为办好想办法,坚决确保圆满完成全年各项既定目标任务。要突出争优创新的强势,牢固树立干一流工作、创一流业绩的理念,勇于自我加压、善于较真求精,大力推进深化改革扩大开放,勇于冲破陈腐观念的羁绊,敢于破除过时体制的束缚,努力闯出新路子、干出新事业。

全会强调,今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对四川工作尤其是绵阳科技城建设系列重要指示精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,扎实抓好省委十一届六次全会、市委七届八次全会和县委十三届十次全会各项决策部署落实,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,立足于“稳”,积极求“进”,坚定推动经济高质量超常规发展,坚决打赢三大攻 坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入实施“11331”发展战略,大力开展“全面小康决胜年”“产业项目攻坚年”“基层治理创新年”,推动三台经济发展再上新台阶,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会强调,要坚持党对经济工作的全面领导,深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神, 不断提高党领导经济工作的能力和水平,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,纵深推进基层党建“3+2”书记项目,全面实施“红领计划”,加大优秀农民工回引培养,扎实推动书记、主任“一肩挑”,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励广大党员干部坚定信心、勇于担当,着力营造干事创业的良好环境,切实推动县域经济高质量超常规发展。

全会强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,凝心聚力、振奋精神,锐意进取、大干快干,加快构建新时代三台城乡基层治理新格局,加快建设绵阳发展南翼骨干支撑,确保与全国同步全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,奋力推动四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点建设再上新台阶!

全会还审议通过了《中国共产党三台县第十三届委员会第十次全体会议决议》,并就稳定经济增长、关爱特殊群体、抓好安全生产、维护社会稳定、确保廉洁过节等岁末年初各项工作作出安排部署。

县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华、县委副书记谭谱,县委常委李大勇、汤荣生、窦建磊、何凯、李静、董正红、敬勇、贠杰及县委委员、候补县委委员出席全会。不是县委委员、候补县委委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人武部部长;县政协秘书长,县级部门(单位)主要负责人,县人大、政协各(委)室主要负责人;县纪委常委、监委委员,县委巡察组组长;乡镇党委书记、乡镇长;县第十三次党代会部分基层代表;非公有制经济组织和社会组织党组织书记或出资人(负责人)代表列席会议。(本台综合报道)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
三台新闻网