欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

打开来看看 委员、代表的会务袋里都有啥?

时间:2020-01-07来源:三台县融媒体中心作者:卢小妹 段文静
分享:

【三台新闻网消息】今天(1月7日)上午,政协委员、人大代表陆续向“两会”报到了。我们知道,每年报到时,除了领取出席证,委员、代表们还领取了一份用蓝色或黑色会务袋装着的神秘“大礼包”。今年他们的会务袋里都有啥,相信大家和记者一样好奇。话不多说,我们一起去揭开它的神秘面纱吧!

会务袋里装着:一大摞“两会”资料、一个会议记录本、一本会议指南,一支笔,除了这些,政协委员会务袋里的《潼川古城记忆》和《传承》这两本书显得与众不同,它们和两会有什么关系呢?

据了解,《潼川古城记忆》一书是在县政协的组织领导下精心编辑勾勒的三台城区地名坐标,为两会呈上的一道感知三台、品味三台的文化点心,是一份宣扬三台美丽的文化传单。通过该书,使各方友人更清晰更深刻地了解三台、读懂三台、爱上三台,吸引更多的人参与到三台建设中来,让这座千年古城更加璀璨夺目。

为了传承优秀的非物质文化遗产,增加三台文化自信,三台广大文史工作者大力挖掘、搜集、整理和研究三台非遗文化。县政协牵头成立了“三台县非物质文化遗产系列丛书”编委会,拟陆续编印三台县非物质文化读本系列,《传承》一书就是系列读本之一。本书是传统手工技艺及音乐戏剧曲艺舞蹈类,通过对其历史起源、历史脉络、艺术特征等进行呈现,弘扬三台民间丰富的艺术文化魅力,传承三台独特的非物质文化遗产。对帮助委员们更好地履职尽责,了解和把握三台悠久的文化历史,提出针对性的建议等具有非常重要的意义。

记者段文静告诉大家一个识别委员代表的小妙招:“这个会务袋将伴随他们直到两会结束,我们的人大代表和政协委员手上的会务袋颜色是不一样的,手上拿的这种蓝色会务袋就是政协委员,而手上拿着黑色会务袋就是人大代表了。”(三台县融媒体中心 卢小妹 段文静)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
三台新闻网