欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

厉害了!中央广播电视总台《十三亿分之一》节目组来我县取景拍摄

时间:2020-01-07来源:三台县融媒体中心作者:赵瑞轩
分享:

【三台新闻网消息】1月6日,中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)《十三亿分之一》节目组来我县取景拍摄。

惊喜吧!

此次,为什么要在三台取景呢?

原来,2019年,中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)《十三亿分之一》节目组策划拍摄制作一系列关于中国武术题材的人物短视频,其中一期涉及峨眉武术传人吴信良大师。而我县文武职业技术学校的总教练段启林是吴信良大师的入室弟子,县文武职业技术学校也很好的传承了峨眉武术,学校教授峨嵋剑术、醉拳、醉棍、醉剑、猴拳等具有峨眉代表性拳种。

节目组在我县第一个取景点为云台观。云台观又名佑圣观,观内建筑规模宏大, 是仅次于青城山的四川省第二大道教名观。在云台山半山腰上,吴信良大师的弟子李道正,正在打一套叫做“峨眉拳24贴身靠”的拳法,只见他轻如飞腾、重如霹雷;而云台观内,吴信良大师的一套“峨眉拳24贴身靠”拳法打得行云流水、刚劲有力。

节目组在我县第二个取景点为潼川古城和凯江廊桥。融入汉唐文化风格的凯江仿古廊桥,飞檐翘角,曲栏回廊,特别是在夜色下,古色古香,显得更为壮美。航拍下的潼川古城,与传统武术相融合,更加富有文化气息。

节目组在我县的最后一个取景点来到了县文武职业技术学校。该校创办于1993年,先后培养武术全国、省级冠军上百人,国家一级运动员数十人,二级运动员200多人,在国际、国内武术大赛中共夺得3000多枚奖牌,其中两次荣获世界功夫金奖,创吉尼斯世界记录10项。县文武职业技术学校也是世界武术锦标赛散打冠军尤雄的母校。当天,尤雄也回到了母校,配合节目组拍摄。

据了解,《十三亿分之一》节目是中央广播电视总台外语频道CGTN新媒体新闻编辑部推出的系列多媒体报道节目,该节目利用新型报道形式着眼最新鲜的中国故事、寻找新时代的中国面孔和群体。

让我们共同期待短视频的播出吧!我们也将持续关注哒!(三台县融媒体中心 赵瑞轩)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部
三台新闻网